Статья

Лисица в кадре

Снят уникальный фильм о зюраткульской лисице и ее потомстве

 В этом мини-сериале о живой природе можно увидеть уникальные моменты из жизни диких животных Южного Урала. Видеоматериал подготовлен натуралистом и режиссером Сергеем Колесниковым, а также фотографом и проводником национального парка «Зюраткуль» Сергеем Городиловым.

Видео снято на территории национального парка «Зюраткуль», где в разное время года запечатлена  жизнь лисицы и ее потомства. Многодетная мама охотиться и два раза прямо в кадре ей удается поймать добычу. Также она прогоняет незваного гостя – барсука, который хотел поселиться в ее норе. Лисица выхаживает свое потомство и лисята сначала совсем малыши появляются в фотоловушке, а потом уже подросшие показываются из норы. Кстати в нору на видео два входа, один главный, а другой называется– отнорком. И таких запасных выходов может быть до 10. Самая же большая часть нормы называется камерой, где и живут лисята с мамой.

Лисица – одно из наиболее хорошо приспосабливаемых животных, которое может легко адаптироваться практически к любым условиям обитания. Как правило, у лис на свет появляется несколько лисят, в среднем это 5 детенышей. Внешне они напоминают волчат, но отличаются белым кончиком хвоста. В двухнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы. Потомство быстро растет и, изучая мир вокруг, малыши выходят из норы. В случае угрозы мама-лиса немедленно переносит детёнышей в запасную нору.

 

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова