Статья

Кубок за фото

В Челябинске в 2020 году пройдет Кубок мира по художественной фотографии

Челябинск станет местом проведения следующего Кубка мира по художественной фотографии. Информация была озвучена на конгрессе Международной федерации фотографического искусства (FIAP), который проходил в Андорре с 31 октября по 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала», директор которого Владимир Богдановский входил в состав российской делегации. 

«Для нас известие о том, что Кубок FIAP 2020 года пройдет в Челябинске, — главное событие конгресса, — говорит Владимир Богдановский. — Тема Кубка нам очень близка, это природа. Судейство состоится в Челябинске в начале мая следующего года и по времени совпадет с Днем Победы. А итоговая выставка откроется в июле, в новой галерее „Открытый мир“, которую мы сейчас как раз строим рядом с музеем».

На открытие выставки в Челябинск прилетит президент FIAP Рикардо Буси. В этом году он принимал участие в судействе Международного фотосалона «Евразия», организаторами которого выступили Ассоциация фотографов «Евразия» и челябинский исторический музей.

FIAP — это крупнейшая и одна из старейших в мире фотографических федераций, насчитывающая более одного миллиона членов. Она ведет свою историю с 1950 года, а Кубки FIAP проводятся почти 40 лет. Они имеют формат бьеннале и чередуются друг с другом каждый год. Также FIAP — единственное в мире фотографическое общество, которое работает под эгидой ЮНЕСКО.

В Андорре делегация фотографов из России получила главный Кубок FIAP за победу в фотографическом бьеннале. Это уже третья высшая награда российской команды в Кубках FIAP.

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова