Статья

Каждый может сделать Челябинск цветущим

1 июня стартует общегородской конкурс «Цветущий город». Для чего и кем он проводится, как помогают в проведении конкурса управляющие компании и что получают участники – обо всём этом расскажут организаторы. А наших читателей мы приглашаем к участию.

Выходишь летом из подъезда, а газоны ухожены, клумбы в ярких цветах, под листиками притаились гномы и улитки. Скажете, это пастораль дорогих закрытых районов? Нет, так выглядели клумбы-участницы конкурса «Цветущий город». И даже хулиганы боялись их испортить.

Никита Алёшкин, генеральный директор ДЕЗ Калининского района:

– Благоустройство и озеленение сегодня вопрос политический. По тому, насколько чист и благоустроен район, люди оценивают управленческий потенциал власти. Призыв «Наведите порядок» очень актуален. Но хочу напомнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Эта мысль хорошо осознаётся, если люди сами прикладывают усилия к уборке и облагораживанию территории. Поэтому ДЕЗ Калининского района всегда поддерживает инициативы собственников, поэтому нам очень нравится конкурс «Цветущий город» и «Калининский цветущий».

Конкурс имеет давнюю историю, в следующем году ему исполнится 20 лет. А начиналось всё с инициативы директора компании «Цветопторг» и конкурса «Цветущий балкон».

Вера Соколова, основатель компании «Цветопторг», президент Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз Успеха»:

– Сделать Челябинск цветущим – это цель, которую я ставила перед собой всегда. И вот в 2019 году, 1 июня, традиционно стартует конкурс «Цветущий город». 19 лет мы проводим его совместно с администрацией города Челябинска, управлением культуры и управлением образования. За это время многое изменилось. Менялись условия, призы, номинации. Было много прекрасных победителей и роскошных клумб. И с тех пор мы поняли самое главное – один в поле не воин. С каждым годом к проекту «Цветущий город» подключаются всё больше участников. Тем более что стать ими могут абсолютно все желающие – от школы, больницы и крупного предприятия до бабушки-активистки в отдельно взятом дворе.

Разумеется, активистам во дворах нужна профессиональная помощь. И если рассаду можно привезти из сада, то привести в порядок детские площадки, даже не принадлежащие двору, или найти землю для клумбы – всегда проблема. Поэтому жители обращаются за помощью в свои управляющие компании. Сами управляющие компании тоже не против.

Наталья Цинк, генеральный директор УК МЖКО:

– Жители нескольких дворов обратились к нам за помощью в оформлении клумб для участия в конкурсе «Цветущий город». В случае, когда появляется такая инициатива, мы рады помочь. В ближайшее время в их дворы будет завезена земля для клумб. В этом году мы по собственной инициативе разобрали разрушенную детскую площадку в посёлке Новосинеглазово и теперь ищем партнёров, которые помогут установить малые формы – столики, скамейки, чтобы территория была благоустроенной и дети могли на ней безопасно играть.

Украсить город помогает и другая крупная управляющая компания – ДЕЗ Калининского района.

Никита Алёшкин, генеральный директор ДЕЗ Калининского района:

– В этом году в качестве благотворительной помощи мы завезли землю в приют «Возрождение» и в паллиативное отделение ГКБ № 5 на территории Калининского района. Нам, как и нашим собственникам, дорога социальная инициатива и ответственность. Если у вас есть возможность передать приюту «Возрождение» саженцы и рассаду, мы готовы помочь контактами и доставкой. Там будут рады любой помощи. Обращайтесь в ДЕЗ Калининского района. Можно написать на сайт или в группы в социальных сетях.

-----------------------

Итак, «Цветущий город» стартует. Стартует благодаря поддержке общественников-энтузиастов, Вере Соколовой и компании «Цветопторг», администрации Челябинска, районным администрациям и управляющим компаниям города.

Всех, кому нравится чистый уютный двор, кто готов сам поучаствовать в этой работе, приглашаем прочитать положение о конкурсе на сайте управления культуры администрации Челябинска, а также заглянуть в салон «Цветопторг» на ул. Братьев Кашириных, 112, где вы получите всю необходимую информацию.

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова