Статья

Уйская крепость

Челябинцы примут участие в «Пугачевском бунте».

 Южноуральцы смогут принять участие в реконструкции пугачёвского восстания. В парке исторической реконструкции «Гардарика» прошла презентация новой экскурсионной программы «Уйская крепость».

Воссоздание знаменитой крепости началось два года назад. Победа во всероссийском конкурсе исторических проектов и получение гранта упростили работу над реконструкцией.

Конструкция Уйской крепости получилась достаточно детализированной. Яркие костюмы казаков, солдат регулярных войск, крестьян, народов Урала и Поволжья, сооружения, предметы быта — весь колорит того времени отображён до мельчайших подробностей. Все желающие смогут полностью погрузиться в атмосферу XVIII века. А после «осады» крепости всех участников угостят ароматным чаем из самовара царских времён.

Старинная крепость воссоздана с большой любовью к стране и уважением к истории России. В реконструкции были использованы чертежи и технологии из прошлого.

Экскурсия, в основном, рассчитана на школьников, так как именно для них восстание Пугачёва после таких ярких образов станет не просто скучными страницами в учебнике, а увлекательным приключением, которое они точно запомнят надолго. Но и родители явно не заскучают на таком увлекательном «уроке истории».

Забронировать места на программу «Уйская кропость» и другие экускурссии можно на официальной странице парка «Гардарика».

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова