Статья

Светостабилизированная полиэтиленовая плёнка в сельском хозяйстве

Тот факт, что полиэтиленовая плёнка умеет хранить тепло, пропускать солнечный свет, защищать посадки от неблагоприятных атмосферных воздействий, сделал ее самым востребованным материалом для сооружения парников на частных участках и теплиц на сельхозпредприятиях.

Обычная полиэтиленовая плёнка в растениеводстве применяется очень давно и поэтому периодически этот материал подвергается усовершенствованию и появляются всё новые виды плёнок. Они отличаются и по своим химическим качествам, и по структуре, и по назначению.

Всем хорошо известно, что полиэтиленовая плёнка, которая провела на солнце несколько месяцев, теряет былую эластичность. Это приводит к хрупкости полотна и его растрескиванию. Чтобы снизить разрушающее влияние солнечного ультрафиолетового излучения на структуру материала, в него вводят специальные вещества. Научным языком они называются HALS-ингибиторы, простым – стабилизаторы. Полностью исключить воздействие солнца они не могут, только значительно продлить срок службы.

Производитель не может ввести в структуру сколько угодно стабилизаторов, в противном случае это ухудшит другие показатели полиэтиленового полотна и увеличит его стоимость. Именно поэтому их объём четко дозируется.

Светостабилизированная плёнка работает как обычная прозрачная полиэтиленовая пленка, а в околополуденное и полуденное время, когда в составе светового потока содержится наиболее высокая доля губительного для растений ультрафиолета, она защищает растения от солнечных ожогов и перегрева. Соответственно, это спасает саженцы и взрослые растения, а также значительно увеличивает урожайность агрокультур.

Плёнка производства компании Дом плёнки ЧЕЛЯБИНСК

Компания-производитель «Дом плёнки ЧЕЛЯБИНСК» производит и реализует широкий ассортимент полиэтиленовых плёнок различного назначения: плёнки для строительства, для упаковки и выращивания агрокультур. Мы предлагаем плёнку в готовых упаковках по 10 метров и в рулонах по 50-100 метров.

=======================

Челябинск, Свердловский тракт, 5/8
(территория лакокрасочного завода)
☎ 225-63-74
www.domplenki.su
info74@domplenki.ru

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова