Статья

Теплица в апреле для рассады и посевов

Рубрика: 

С наступлением апреля можно уже вовсю начинать использовать теплицу. В это время она нагревается настолько, что стоит среди снежных сугробов настоящим тёплым островком.

Конечно, всё зависит от погоды. Но в теплице днём уже стабильно держится положительная температура: в солнечную погоду 15–25 градусов, а в пасмурную – около 14–15. Ночью температура опускается. А чтобы немного компенсировать её снижение, можно воспользоваться аккумуляторами тепла (камни, пластиковые бутылки с водой), которые днём нагреваются, а ночью отдают тепло в окружающее пространство; укрывным тканым материалом, чтобы защитить рассаду от пересыхания и переохлаждения; плёнкой для защиты от похолоданий с минусовыми показателями и для сохранения тепла в поч­ве (пустые грядки должны быть покрыты плёнкой).

Грех не воспользоваться теплицей в апреле для огородных нужд. Например, в улитках или ёмкостях (ящиках, контейнерах, плошках) разместить рассаду, которая может спокойно переносить пониженную температуру ночью. Посеять на грядки раннюю зелень, которая хорошо растёт в условиях, когда за стенами теплицы ещё лежит снег. Использовать почву в теплице для пикировки рассады помидор.

======================================

ЗАБОРЫ, ВОРОТА ИЗ ПРОФНАСТИЛА И РАБИЦЫ
8-800-100-87-40,заборчел.рф

НОВЕЙШАЯ ТЕПЛИЦА «ВЕСНА XL»
8-912-474-24-55,www.parnikiteplici.ru

СВЕТОСТАБИЛИЗИРОВАННАЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА
225-63-74,www.domplenki.su

======================================

ЧТО ПОСАДИТЬ В ТЕПЛИЦЕ В АПРЕЛЕ

Даже если температура почвы нулевая, в теплице можно посеять в ящики какое-то количество зелени для еды и поставить их на импровизированные стеллажи, самодельные подставки или просто на пластиковые или металлические бочки, которые в теплице под солнцем очень хорошо нагреваются и становятся ночью источником тепла, что позволяет рассаде и зелени спокойно переносить ночное понижение температуры.

Чтобы освободить поч­ву в теплице от снега, нужно посыпать её чем-нибудь темным: золой или песком. Тогда снег растает в кратчайшие сроки и можно будет начать использовать тепличные грядки.

Для того чтобы почва быстрее согрелась и в ней начались жизненные процессы, нужно просто положить на неё пленку на одну-две недели. И лучше это сделать пораньше – в конце марта-начале апреля, чтобы затем посеять редис, который очень любит расти и хорошо плодоносит в тепличных условиях: вверху тепло, но не жарко, внизу – прохладно…

Если в вашей теплице уже нет снега, земля рыхлая, а вам не терпится уже что-нибудь посадить, всё равно сначала нужно положить на неё плёнку (если градусник, воткнутый в землю, показывает 0–2 градуса). Потому что такой температуры маловато для развития растений. Желательно прогреть землю с помощью плёнки до плюс 6–8 градусов и тогда потом начинать посевы. Хотя и при +2 оС нормально всходят семена редиса, листового салата, рукколы, шпината, укропа и лука на зелень.

Теплица в апреле становится настоящим помощником для всех подготовительных работ в предстоящем сезоне, если использовать её на полную катушку.

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова