Статья

Медали нашли героев

Самоотверженным южноуральцам вручили медали за доброту

В Челябинской области наградили 20 южноуральцев, которые проявили мужество и героизм, бескорыстно помогая людям в сложных жизненных ситуациях. Медали им вручили губернатор Борис Дубровский и уполномоченный по правам человека  Маргарита Павлова.

В этом году в список номинантов вошли люди, которые с самых первых часов помогали на месте трагедии в Магнитогорске. Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов и Виктор Крылов по разрушенным плитам поднимались к верхним этажам и помогали спастись уцелевшим жильцам. Ильяс Ильясов руководил волонтерским штабом, а более 60 волонтеров Победы помогали в школе № 14 и спасателям. Асия Качесова, которую все южноуральцы зовут тетей Асей, четыре дня кормила людей на месте трагедии и подбадривала добрым словом. Бизнесмены и предприниматели помогали с питанием, выделяли деньги пострадавшим. Руководство ММК участвовало в устранении последствий ЧС. Полный список неравнодушных магнитогорцев намного шире.

Отметим, что в этом году на медаль номинировали девятиклассника из села Тавранкуль, который, не раздумывая, сел на трактор, прицепил плуг и поехал спасать деревню от пожара. Отметили старшего координатора поискового отряда «Легион-СПАС» Татьяну Грозу, с помощью которой за шесть лет существования организации были спасены и найдены сотни человек. Среди отличившихся южноуральцев многодетный отец из Миасса Алексей Рогозников, который помогает в перевозке инвалидов, а также знаменитый Чистомэн (Артур Матис-Сиразеев), который устраивает субботники на природе.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова