Статья

Новый год ближе – ставки выше!

Предновогодний сезон традиционно радует повышенными ставками по вкладам.

Все привыкли, что Новый год – это пора подарков и праздников. Однако не зря говорят: как новый год встретишь, так его и проведёшь! Если ограничиться одними тратами, бюджет следующего года может сильно пострадать, поэтому важно задуматься над созданием прочного финансового фундамента.

Существует множество способов сохранить накопления: хранить их дома, вкладывать в крупные покупки и многое другое. Однако ключевой своей цели они не выполняют – из-за инфляции фактическая ценность этих денег падает, а вынесенная из магазина вещь почти сразу теряет половину стоимости.

Самый безопасный способ не только сохранить, но и приумножить свои накопления – сделать вклад в банке. Это как минимум убережёт их от инфляции, а если найти на рынке хорошее предложение, то можно претендовать и на ощутимый доход. Стоит отметить, что именно это условие пользуется у населения наибольшей популярностью. Во главе угла, как всегда, стоит стабильность – сегодня вклады в большинстве банков на сумму до 1,4 млн рублей находятся под защитой системы страхования вкладов.

Но почему же идеальным временем для вклада становится новый год? Всё просто – именно в этот период банки поднимают ставки по вкладам. Так, один из игроков банковского рынка Челябинска – Примсоцбанк – запустил специальный новогодний вклад «Новогодний чулок плюс» со ставкой 7,6 % годовых, срок вклада – 1 год, предусмотрена капитализация процентов (с ней максимальная доходность возрастает до 7,9 %). В пресс-службе банка сообщили, что вклад обладает низкой суммой первоначального взноса (10 тысяч рублей) и является самым доходным предложением среди годовых вкладов Челябинска с капитализацией процентов и возможностью льготного расторжения (данные были взяты с сайта Banki.ru).

Другой немаловажный момент, на который стоит обратить внимание при выборе вклада, – возможность льготного расторжения. Все мы люди, и иногда деньги требуется забрать раньше, чем предусмотрено договором. Часть банков в таких случаях выплачивает деньги по ставке «до востребования». Некоторые же идут навстречу клиентам и позволяют сохранить доход. В Примсоцбанке отметили, что ставка при расторжении вклада «Новогодний чулок плюс» во второй половине срока (со 181 дня) составляет 6,8 % годовых.

Банки сделали всё возможное, чтобы челябинцы могли встретить новый год с уверенностью в завтрашнем дне. Вложить деньги в будущее или потратить их сейчас – личное дело каждого, но стоит помнить, что такие повышенные ставки банки предлагают только в новогодний период.

Открыть вклад «Новогодний чулок плюс» можно в офисе Примсоцбанка по адресу: ул. Труда, 95. Подробная информация о вкладе доступна на сайте банка и по телефону 8 (351) 2-110-110.

=======================
Реклама в газете "Соседи" (Челябинск)
ПРАЙС-ЛИСТ: vk.com/page-168141211_53568059
РЕКЛАМНЫЙ ОТДЕЛ: 247-25-25 (27, 28, 29)
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: 777-30-50, obv.sosedu74.ru/create

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова