Статья

Культурный обмен

Китайский оркестр выступит на Урале.

В южноуральской столице работает делегация из Китая. Цель визита – расширить культурные связи. Сотрудничество с азиатским гигантом глава региона Борис Дубровский считает одним из приоритетных направлений деятельности правительства области. Растут объемы торговли, создаются совместные инвестпроекты, открывается прямое авиасообщение, а теперь южноуральцы смогут услышать классическую музыку в исполнении китайских виртуозов.

Дирижер Харбинского симфонического оркестра Фэйху Цзяо осматривает интерьер органного зала “Родина”. Сравнивает с Зимним дворцом и Эрмитажем. И признается: Челябинск (в городе он впервые) приятно удивил атмосферой. У жителей все в порядке со вкусом, уверен гость, и его национальная интерпретация европейской классики южноуральцам понравится.

Китайский дирижер на Южный Урал приехал в составе большой делегации.  Гости из Поднебесной и южноуральские власти договариваются о масштабном культурном сотрудничестве. Речь идет регулярных гастролях, совместных концертах и обмене опытом.

Первым проектом, о котором уже договорились, станет постановка на сцене Челябинского театра оперы и балета. Ее музыкальное сопровождение обеспечит симфонический оркестр Харбинского концертного зала. А в Китае выступит южноуральская “Классика” во главе с Адиком Абдурахмановым.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова