Статья

Униформа для улиц

Новый дизайн-код Челябинска должен изменить внешний вид центральных улиц города.  Для владельцев киосков, магазинов, рекламных агентств  и других бизнесменов создали специальный сайт, где  подробно и доходчиво расписано, что им теперь делать.

В первую очередь дизайн-код применят на следующих так называемых гостевых маршрутах: проспект Ленина в границах улиц Лесопарковая – Героев Танкограда; улица Кирова; улица Труда в границах улица Северо-Крымская – автодорога Меридиан; улица Цвиллинга; улица Первой Пятилетки в границах автодорога Меридиан – улица Героев Танкограда. Посмотреть весь список можно здесь.

С 1 июня 2018 года подлежат демонтажу все вывески, не соответствующие дизайн-коду. Представители районных администраций будут составлять акты о несоответствии правилам.

Среди главных «нельзя» нового дизайн-кода города: запрет на размещение вывески выше линии перекрытий между первым и вторым этажами многоквартирных жилых домов, а также на козырьках, лоджиях, балконах, колоннах, пилястрах, орнаментах, лепнине. «Действует правило: "Один предприниматель – одна вывеска на одном объекте". Если у вас столовая-кафе-ресторан-пельменная, то вам разрешены две вывески: на отдельной можно разместить меню для горожан», – подчеркивают авторы проекта.

Предпринимателей, которые не захотят играть по новым правилам, ждет штраф: для должностных лиц – 50 тыс. рублей за нарушения требований по фасадам, для юрлиц – полмиллиона.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова