Статья

7 Самых распространённых мифов о слухе

Рубрика: 

МИФ: Человек может самостоятельно ощутить ухудшение слуха.
РЕАЛЬНОСТЬ: К сожалению, это не так. Наш слух напрямую связан с мозгом, у которого большие адаптационные способности. При снижении слуха мозг просто подстраивается под новое восприятие, а человек не ощущает возникшей проблемы. Распознать её может только врач при осмотре.

МИФ: Лекарства могут восстановить слух.
РЕАЛЬНОСТЬ: Лекарства в 90–95 % не могут вернуть слух. В некоторых случаях они помогут остановить его потерю или быть дополнением к техническим приспособлениям (слуховым аппаратам) для улучшения слуха.

МИФ: Плохо слышит одно ухо, а второе работает замечательно!
РЕАЛЬНОСТЬ: Это опять-таки связано с мозговой деятельностью человека. Наш мозг утроен таким образом, что одно ухо всегда слышит чуть лучше даже у здорового человека. Если не слышит левое ухо, значит, не слышит и правое, и надо срочно обращаться к врачу.

МИФ: Слух можно потерять только в старости.
РЕАЛЬНОСТЬ: Процент людей в возрасте от 18 до 45 лет, страдающих тугоухостью, лишь немного ниже, чем число слабослышащих старше 45 лет. Просто пожилые бережнее относятся к своему здоровью и чаще обращаются за консультацией к специалистам.

МИФ: Слуховой аппарат — это признак инвалидности и ущербности.
РЕАЛЬНОСТЬ: Глупо отрицать наличие проблемы и всячески стараться избегать её решения. Слуховые аппараты – это удобство и комфорт вашей жизни. К тому же сейчас появились современные модели, совсем незаметные в ухе.

МИФ: При потере слуха человек начинает тише слышать.
РЕАЛЬНОСТЬ: Не всегда это так. Тугоухость проявляется у всех по-разному. Бывает, что речь окружающих человек слышит очень громко, но не может её разобрать. Или лучше слышит в тихом помещении, чем в условиях городского шума.

МИФ: Слуховой аппарат можно купить везде.
РЕАЛЬНОСТЬ: Слуховой аппарат должен быть обязательно сертифицирован и приобретать его нужно в местах, где вам его качественно настроят. Покупка через сомнительные интернет-магазины и порой даже в аптеках не рекомендована, так как аппарат может оказаться не подходящим вам, а главное – без настройки. Только в специализированных центрах слуха вам проведут комплексное обследование и качественную настройку аппарата.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова