Статья

Чудо-хлеб

Южноуральские технологи придумали чудо-хлеб для тех, кто хочет поправиться. Но не набрать лишние килограммы, а улучшить самочувствие.

Стать выносливее, энергичнее и самое главное – устойчивее к стрессу. Аспиранты одного из челябинских вузов уже заканчивают испытания.

С виду обычная пекарня, а на самом деле – почти молекулярная кухня. Здесь готовят по одной булке в день, а пользы – на целую группу студентов. В сутки каждому из “испытателей” полагается всего по 20 граммов такого хлеба. Но этого достаточно, чтобы почувствовать себя лучше уже через месяц, уверяют изобретатели. А в планах так усовершенствовать продукт, чтобы он стал если не панацеей, то хотя бы заменой десяткам лекарств. Притом, без побочных эффектов.

Хлеб должен улучшать обмен веществ на клеточном уровне и выводить из организма вредные элементы. Как следствие, улучшать настроение. Такая выпечка полезна во время смога, уверяют разработчики.

В ближайшее время изобретатели планируют получить патент и запустить массовое производство хлеба-антидепрессанта. Притом, себестоимость одной чудо-булки чуть выше, чем у обычной. То есть и для потребителя цена продукта будет вполне приемлемой.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова