Статья

Забота, помощь и внимание

В Челябинске открыли самое крупное на Южном Урале паллиативное отделение для тяжелых больных.

 На новых площадях специалисты смогут помогать больным с терминальными стадиями самых разных заболеваний. К паллиативным патологиям можно отнести практически все заболевания, которые могут вывести организм человека в стадию декомпенсации, когда он уже не справляется. Считается, что в основном это онкологические заболевания, но это не так. В общей структуре их примерно треть, остальные — не онкологические.

Новое отделение для помощи взрослым пациентам развернули в третьем корпусе горбольницы № 5 на улице Российской, 20. Старое здание, в котором до открытия в Челябинске нового перинатального центра был роддом, построили ещё в 1932 году. Два года назад, после закрытия роддома, в здании начали капремонт, чтобы приспособить его под непростых пациентов. Немногие из них приходят своими ногами, часть приезжает на инвалидных колясках, часть — вовсе лежачие больные. Всё здесь подготовили для них — никаких ступенек, порогов, только доступная среда.

В отделении с пациентами работают самые разные специалисты. Будут помогать в отделении и тем, кто нуждается в дыхательной поддержке, для них оборудовали отдельную палату и оснастили самой современной аппаратурой. Но главное её отличие от реанимации (и вообще всего отделения от обычного больничного) в том, что с пациентами в любое время могут находиться родные, причём столько, сколько им нужно.
 

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова