Статья

Заплати налоги и поезжай в отпуск

Рубрика: 

Наличие налоговой задолженности может стать причиной запрета выезда за границу.

Наступает лето – традиционная пора отпусков. Многие граждане планируют провести свой летний отдых за рубежом, однако наличие налоговой задолженности может стать причиной наложения запрета на выезд за границу.

Расскажем подробно о процедуре наложения временного ограничения на выезд за границу за неуплату налогов. Итак, налоговый орган обращается в суд. После принятия судебным органом решения о взыскании задолженности и издания судебного приказа налоговая инспекция направляет его в Федеральную службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства о взыскании задолженности за счёт имущества. При этом судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о временном запрете выезда за пределы Российской Федерации.

Далее должник вносится в базу данных пограничников, поэтому на паспортном контроле в аэропорту или другом пункте ему не поставят штампа, разрешающего выезд из страны.

Налоговые органы рекомендуют всем гражданам проверить и погасить свои долги по налогам. Для этого совсем не обязательно приходить в налоговую инспекцию. Достаточно воспользоваться интернет-сервисом налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь вы можете не только проверить исполнение своих налоговых обязательств, но и в случае наличия долгов распечатать документ для их уплаты. Кроме того, можно уплатить налог в онлайн-режиме непосредственно через сайт.

О хорошем отдыхе необходимо позаботиться заранее.

ИФНС России по Курчатовскому району Челябинска

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-25-31, 247-58-20

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова