Статья

История про Василину

Лосиха вернулась на Зюраткуль  с приплодом

Прошлой осенью в национальном парке «Зюраткуль» не пришла на зимовку, одна из любимец всех сотрудников и посетителей парка, лосиха Василина. Были предположения, что, скорее всего ее нет в живых. Но в мае Василина вышла к людям и вернулась в свой лосиный дом, а через три недели родила маленькую лосиху.

Дом лося «Сохатка»-это единственная лосинная ферма на Южном Урале, где находят приют осиротевшие лосята. Особенность фермы в том, что лоси находятся на полувольном содержании и на лето их отпускают в лес. Каждую осень они сами возвращаются в свой лосиный дом, который находится на территории национального парка «Зюраткуль». Сейчас здесь находятся 9 лосей. На двух из них есть специальные GPS-маячки для изучения жизни сохатых. Всего же на территории парка насчитывается около 400 лосей.

Посетители часто спрашивали о судьбе Василины, сотрудники парка тоже беспокоились за нее, ведь она им стала как родная. «Сам лично выпаивал ее молоком, когда месячную ее привезли к нам в Дом лося «Сохатка» и, конечно, переживали все: где она и когда же вернется. Обычно наши домашние лоси ходят летом где-то рядом с фермой, даже иногда могут зайти на лакомство от инспекторов. А Василину никто не видел даже при патрулировании территории», - прокомментировал директор национального парка «Зюраткуль» Александр Витальевич Брюханов.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова