Статья

Ремень вместо автокресла

Рубрика: 

Детей старше 7 лет разрешили перевозить на заднем сиденье автомобиля без кресла

 

10 июля вступят в силу изменения правил дорожного движения, согласно которым дети от 7 до 12 лет могут перевозиться на заднем сиденье легкового автомобиля не только с помощью детского удерживающего устройства, но и без него. Главное, пристегнуть ребёнка ремнём безопасности. При этом перевозка на переднем сиденье по-прежнему осуществляется только с использованием специального кресла, соответствующего весу и росту ребёнка. Также в автокресле необходимо возить детей до 7 лет, независимо от того, на каком сиденье они размещаются.

 

Тем не менее, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Использовать только ремни безопасности в ведомстве советуют, когда ребёнок по своим физическим данным перерос параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также в случае, когда речь идёт о перевозке ребенка-инвалида, больного ребёнка в лечебное учреждение, перевозке ребёнка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности и в неблагоприятных погодных условиях.

 

 

Кроме того, новыми правилами, запрещается оставлять ребёнка возрастом до 7 лет в поставленном на стоянку автомобиле без присмотра взрослых и перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова