Статья

Полк памяти

Рубрика: 

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 70 тысяч человек

 

В день празднования 72-ой годовщины Великой Победы в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 70 тысяч человек.

 

Челябинцы пришли почтить память дедов и прадедов, тех, кто воевал на фронте и ковал победу в тылу. Люди шли семьями. Некоторые в исторической форме. В руках несли флаги, транспаранты и, конечно, портреты родственников, их медали и ордена. «Живую реку» сопровождали артисты с военными песнями.

 

Колонну возглавили красные машины «Победа», бойцы штаба «Бессмертный полк» пронесли штандарт Танкограда и копию Знамени Победы. Многотысячную шеренгу возглавили первые лица города и Челябинской области. Потомки пронесли портреты защитников Родины, своих бабушек и дедушек, по проспекту Ленина от улицы Энгельса до площади Революции, далее по улице Цвиллинга. Завершилось шествие у мемориала «Вечный огонь», где участники возложили венки и цветы.

 

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит ежегодно по всей стране с 2012 года. Шествие объединяет людей самых разных поколений. Дети, внуки и правнуки героев Победы выходят на улицы с фотографиями и портретами своих родных, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова