Статья

Опера в концертном исполнении

Рубрика: 

25 сентября челябинский театр оперы и балета представит публике концертную версию знаменитой оперы «Аида».

 

Постановку «Аиды» поручили молодому московскому режиссеру Екатерине Василевой, это уже третья совместная работа с челябинской труппы,  две первых – «Жанна д`Арк» и «Фауст» прошли с большим успехом и явно претендуют на новое слово в интерпретации хрестоматийных сюжетов.

 

Судя по всему, в новой постановке творческая группа продолжит экспериментировать, даже в концертном исполнении публику ждут сюрпризы. В частности, хор будет исполнять свои партии над сценой, для чего в театре созданы и будут установлены трехметровые помосты. Таким образом, создается эффект висячего моста. Необычное расположение будет и у симфонического оркестра. Он разместится на сцене внутри хора, а театральные станки станут своеобразной оркестровой ямой для музыкантов.

 

По традиции концертная версия оперы выдержана в строгом стиле. В ней не будет пышных декораций и необычных костюмов. Все внимание исполнителей и публики сконцентрировано на сюжете и музыкальном исполнении.

 

«Аида» – это история вражды и любви одновременно. В награду за победу над эфиопами фараон Египта отдает свою дочь в жены полководцу Радамесу, но победитель влюблен в рабыню и не собирается отказываться от возлюбленной. В результате влюбленные погибают, погребенные заживо.

 

Отметим, это не первая постановка одного из самых популярных сочинений Верди на челябинской сцене. В 2003 году крупномасштабную постановку осуществил режиссер из Перми Георгий Исаакян. Опера была поставлена на языке оригинала и продержалась в репертуаре несколько лет.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова