Статья

Пять заблуждений о связи

Рубрика: 

Влияют ли тонировка автомобиля, листва на деревьях и срок службы SIM-карты на качество мобильной связи?

 

Каждый второй пользователь считает, что да! Такие данные получил «МегаФон», когда предложил абонентам принять участие в тесте и ответить на вопросы. Телеком-эксперты разрушают стереотипы и публикуют правильные ответы.

 

Вопрос №1. Старый друг хуже новых двух

 

Главный вопрос, который не вызвал сомнения у 70% абонентов, – от возраста SIM-карты действительно зависит качество связи в телефоне. Старой можно считать карту, срок службы которой больше 2 лет. В салонах «МегаФона» заменить ее можно совершенно бесплатно.

 

Вопрос №2. Во власти тьмы

 

69% опрошенных не верят, что в салоне автомобиля с тонированными стеклами могут возникать неприятности со связью. Напрасно, ведь металлизированная пленка (светопропускание менее 15%), применяемая для затемнения, экранирует сигнал. Качество связи ухудшается. Соответственно, чем сильнее тонировка, тем хуже связь.

 

Вопрос №3. Один в поле воин

 

56% респондентов убеждены, что в поле качество связи будет лучше, чем в лесу. И они правы. Мобильная связь – это огромная сеть невидимых нитей в воздухе, и если ее визуализировать, то станет ясно: разросшиеся леса – серьезное препятствие на пути радиосигнала. В период, когда деревья покрываются листвой, уровень сигнала становится на 10дБ ниже. В поле таких преград нет.

 

Вопрос №4. Техника небоскреба

 

50:50 разделились голоса в вопросе о том, правда ли, что чем выше поднимаешь телефон, тем лучше «ловит». Правы те, кто ответил положительно. И связано это с проникновением радиоволн через различные препятствия: ограждения, конструкции, стены домов. Сигнал, преодолевая все эти препятствия теряет свою мощность. А если подняться выше, то эти барьеры можно исключить.

 

Вопрос №5. На любой вкус и кошелек.

 

Качество связи никак не зависит от того, дорогой смартфон или эконом-класса, считает 53% опрошенных. Конечно, на бюджетном аппарате пользователю будут доступны надежная связь и интернет. При этом более современные девайсы с поддержкой новых технологий могут существенно повысить уровень услуг: на аппарате с поддержкой H+, 4G выход в интернет будет в разы быстрее, а на телефонах с HD-Vоice звук будет более четким и многогранным.

 

– Мы постоянно совершенствуем связь и интернет, но качество услуг зависит и от внешних условий, а сам пользователь может их улучшить. Радует, что половина абонентов придерживаются рекомендаций экспертов по улучшению качества услуг в своем телефоне, а совместная работа в этом направлении дала отличный результат – за год удовлетворенность качеством голоса выросла на 20%, а мобильным интернетом более чем на 60%, – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова