Статья

Челябинск-Джамбул – дружба навек!

Рубрика: 

Наш читатель организовал автопробег, чтобы восстановить былые связи городов

 

C Дильдабеком  Калиевым редакция «Соседей» познакомилась год назад в канун празднования 70-летия Победы. Наш читатель принес в газету уникальный документ – благодарственную грамоту, выданную гвардии рядовому Али Мамбеталиеву в июле 1945 года.  Документ подписан легендарными полководцами И. Коневым, К. Крайнюковым и И. Петровым. Эта семейная реликвия – память о прошедшей войне. Грамоту получил младший брат отца  Дильдабека Калиева. Всего же в семье Калиевых пять братьев ушли на фронт. Вернулись только двое.

 

В этом году Дильдабек Калиевич снова пришел в редакцию и рассказал о своем проекте, который он решил посвятить фронтовикам второй мировой войны. Цель его намерений очень мирная – восстановить дружественные связи между городами побратимами Челябинском и Таразом (Джамбул) в Казахстане.  Он решил совершить автопробег по городам Казахстана, привлекая по маршруту своих друзей и родственников. Отправился наш читатель в путешествие 5 мая и вернулся к Дню Победы в Челябинск.

 

Об  уральском земляке теперь знают в администрациях Кустаная, Астаны, Караганды, Балхаша, Алма-Аты и, конечно, Тараза (Джамбула). По словам Дильдабека, везде он встречал радушный прием. День Победы в Казахстане отмечают с таким же размахом, как и в России.

 

Мы благодарны нашему читателю за его желание восстановить дружеские связи между городами побратимами и желаем ему успехов в этом благородном деле.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова