Статья

Деньги на ремонт

Рубрика: 

Ветераны получат материальную помощь на текущий и капитальный ремонт жилья

 

В Челябинской области определен порядок выплаты ветеранам Великой Отечественной войны средств на капитальный ремонт жилья.

 

– Мы обследовали условия проживания всех ветеранов Челябинской области, и установили, что есть потребность в капитальном ремонте, – отметила на заседании правительства первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина.

 

По ее словам, единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жилье которых нуждается в капитальном ремонте, но они не имеют права на получение нового жилья.

 

Напомним, в регионе продолжает действовать программа по оказанию единовременной материальной помощи ветеранам и вдовам погибших участников войны на текущий ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 14 миллионов рублей.

 

На ремонт квартир в многоквартирных домах предоставляется единовременная материальная помощь в размере 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов – 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей.

 

На этот вид помощи могут претендовать одиноко проживающие ветераны войны, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, одиноко проживающие супружеские пары, один из супругов в которых является ветераном войны, одиноко проживающие вдовы погибших в годы войны.

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова