Статья

Семейный отдых в сосновом бору

Рубрика: 

Жителям Южного Урала несказанно повезло: в тёплое время года нам не надо лететь на отдых в далёкие города и страны, чтобы набраться сил и здоровья. Уральская природа летом просто восхитительна! Одним из лучших мест для семейного отдыха по праву считается пансионат с лечением «Карагайский бор». Здравница расположена на окраине огромного соснового массива между степью Зауралья и гористой Башкирией. Отдыхать здесь нравится как взрослым, так и детям: тут особый микроклимат, тишина, чистейший воздух, минеральные источники, большой выбор развлечений, экскурсий и оздоровительных программ.
 
Отдых на любой вкус
Расположенный в заповедной охраняемой природной зоне, пансионат «Карагайский бор» просто утопает в зелени. Ели, сосны и берёзы соседствуют здесь с изысканно оформленными лужайками, красивыми детскими и спортивными площадками, тенистыми аллеями. На территории здравницы есть озеро с гротами и песчаным пляжем, где можно позагорать на лежаках, накупаться, прокатиться на катамаране или лодке.
Скучно здесь не будет в любую погоду: всей семьёй вы сможете поиграть в бадминтон или большой теннис, покататься на велосипедах, скейтах и роликах, поймать рыбу, сразиться в настольные игры – в пансионате есть для этого весь необходимый инвентарь. Для удобства отдыхающих в «Карагайском бору» доступен беспроводной интернет – воспользоваться Wi-Fiможно на всей территории оздоровительного комплекса и в кафе «Уют».
 
Рай для детей
В «Карагайском бору» комфортно отдыхать с детьми любого, даже грудничкового возраста. Для малышей тут разработано специальное меню, зона питания оборудована детскими креслами для кормления, в просторных холлах предусмотрены рекреации для колясок, в лечебном корпусе всегда дежурит педиатр. В местном досуговом центре ежедневно проводятся детские развлекательные программы, несколько раз в неделю устраивают шоу мыльных пузырей, с утра и до вечера с детьми занимаются воспитатели и опытная анимационная команда, работает бесплатная игровая комната «Малышок». Досуговый центр пользуется большой популярностью, ваши дети с радостью проведут время за играми, мастер-классами и развлечениями, пока вы будете оздоравливаться в спа-центре или отдыхать в номере.
 
Полезный отпуск
В «Карагайском бору» очень мощная лечебная база. Взрослых и детей здесь ежедневно принимают врачи разных специальностей, которые индивидуально подбирают лечебно-профилактический комплекс и помогают восстановить здоровье. Кроме консультации и анализов, вам предложат массажи, оздоравливающие ванны и души, солевые шахты, грязелечение, физиотерапию, ингаляции, магнитотерапию «АЛМА» (практически не имеющую противопоказаний), а также лечебную физкультуру, скандинавскую ходьбу и многое другое.
Уникальность пансионата заключается также в добыче собственной природной подземной минеральной воды, которую бесплатно предоставляют всем отдыхающим. Для каждого гостя врачи и диетологи разрабатывают оптимальный приём целебной воды. Более того, на основе минеральной воды в спа-центре пансионата готовятся специальные ванны, а также омолаживающие и восстанавливающие маски, которые позволяют улучшить состояние кожи.
 
СПАсение от усталости
Современный спа-центр – настоящая гордость пансионата. Чего тут только нет: берёзовая и липовая русские бани, турецкая парная хамам, сауны с разной температурой, инфракрасные кабины, спортивный зал, спа-капсула, большой бассейн с гидромассажными установками. Выбор процедур невероятно широк, от европейских программ с использованием аппаратного воздействия до восточных и славянских методик массажа. Все они строятся на применении натуральных продуктов, таких как мёд, молоко, шоколад, тростниковый сахар, кокос, виноград, живые морские водоросли. Экосредства улучшают обмен веществ, положительно воздействуют на кровообращение, выводят из организма шлаки и токсины и избавляют от синдрома хронической усталости.
Есть в спа-центре и экзотические процедуры – например, ихтиотерапия, практикуемая в лучших спа-салонах мира. Это оздоровление кожи, при котором для удаления омертвевших клеток используются рыбки garrarufa. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна, поскольку у рыбки нет зубов и травмировать здоровую кожу она не может. А вот её слюна содержит особый фермент, который оказывает мощный оздоровительный, ранозаживляющий и омолаживающий эффект на ткани человека. Процедура улучшает состояние кожи, помогает избавиться от мозолей и натоптышей, решает дерматологические проблемы и дарит настоящее блаженство.
 
Комфортно и сытно
«Карагайский бор» – не только лечение и приятные восстанавливающие процедуры, это ещё и комфортные условия для семейного отдыха. Здесь есть как экономичные двухместные стандартные номера с удобствами, так и в двухкомнатные люксы, оборудованные мягкой мебелью, телевизором, холодильником, спальным гарнитуром и евробалконом.
В столовой можно питаться по системе «шведский стол» с большим разнообразием блюд и напитков или выбрать лечебное диетические питание.
Детям и пенсионерам путёвки в пансионат продаются с 15-процентной скидкой.
Практически в любое время года в пансионате действуют акции. Все новости о сроках их проведения, выгодных предложениях и ценах можно найти на сайте www.borzdrav.ru, а также в группах соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».
 
Лечебный туризм
Любителям подвижного отдыха «Карагайский бор» предлагает экскурсии. На автобусе из пансионата можно отправиться в четырёхчасовой вояж до Верхнеуральска, в Учалы или вокруг самого заповедника. Гид покажет местные храмы, мечети, краеведческие музеи, проведёт экскурсию по древним поселениям, познакомит с культурой и бытом Казачьего оренбургского войска, предложит восхождение на гору и покажет лиственницу, которой 450 лет.
Путешествовать можно и пешком – например, к древнему святилищу, плодотворно влияющему на женское здоровье, или на маяк, откуда Карагайский бор виден с высоты птичьего полета. Также можно отравиться по партизанским тропам Гражданской войны 1918–1919 гг. Для подготовленных отдыхающих подойдёт восхождение на гору Лешачью – 7-часовой маршрут протяжённостью 17 километров с обзором близлежащих достопримечательностей. Есть и персональная программа для тех, кто хочет пожечь ночной костёр на вершине горы, слушать легенды и сказания, глядя до рассвета на звёздное небо, и встретить восход солнца на высоте 519 метров над уровнем моря.
 
Логотип
Спрашивайте путёвки в «Карагайский бор» в турагентствах нашего города
+7 (351) 266-38-31
+7 (3519) 00-78-01
cbor_chel@mail.ru
+7 (35143) 2-37-01
+7 919 111-51-91
http://vk.com/borzdrav
http://www.ok.ru/group52629328625853
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 5, корп.2

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29

Прием частных объявлений: 777-30-50

Редакция: 247-25-31  E-mail: info@sosedu74.ru

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Татьяна Александрова Лариса Страхова