Статья

Старый новый спектакль

В Челябинске новый театральный режиссер: над старыми постановками трудится Олег Иванов.
 
В начале текущего сезона Олег Иванов приступил к работе сразу над несколькими оперными спектаклями текущего репертуара. Перед режиссером стоит задача усилить драматическое начало и обновить мизансцены спектаклей, которые идут в репертуаре театра уже не один год: это оперы: «Иоланта», «Травиата», «Свадьба Фигаро» и «Любовный напиток».
 
– Основная задача сейчас для меня – это работа с артистами хора. Конечно, им приходится нелегко, так как все режиссеры возлагают на них работу настоящих драматических артистов. Я вижу, что многим тяжело, солистам трудно заново осваивать те роли, которые они играют уже много лет. Мне же сейчас нужно искать новый подход в работе, в которой не должно быть переигрывания, ведь если иллюстрация получается слишком прямолинейной — это становится комичным. Важно не заглушить музыку и создать на сцене то магическое действие, когда и комок в горле, и слезы наворачиваются, и даже артиста не хочется останавливать – настолько  все гармонично, – поделился Олег Иванов.
 
Строгих сроков выхода обновленных спектаклей нет, процесс обновления будет идти плавно. Для драматического накала и полного раскрытия актерского дарования солистов и артистов хора в спектакли вводятся новые мизансцены, изменяются движения артистов. Это особенно важно для молодых солистов, которые совсем недавно в труппе и вводятся в спектакли впервые.
 
К началу будущего юбилейного сезона четыре спектакля будут существенно обновлены, в них добавится динамичность и движения на сцене.
 
Кроме текущей работы, у Олега Иванова есть еще одна серьезная творческая задача. В феврале на сцене театра состоится премьера двух одноактных опер: «Моцарт и Сальери», над которой работает режиссёр театра Вадим Кейш, и «Алеко», которую ставит Олег Иванов.
 
– Алеко не станет простой историей про вольного цыгана, это будет скорее притча вневременной эпохи. Табор здесь – это некий метафизический образ сообщества людей, думающих одинаково, объединенных общей парадигмой мышления. Алеко был принят в табор, и нам нужно показать, что же происходит с человеком, с его мировоззрением, когда он примыкает к определенному микрообществу, со своими порядками, правилами и табу. Спектакль будет оформлен в минималистичном стиле, это поможет обратить внимание на музыку и общий смысл спектакля, – прокомментировал новый режиссер Иванов.

454084, Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 505.

Рекламный отдел: 247-25-25, 247-25-27, 247-25-28, 247-25-29.

Прием частных объявлений: 777-30-50, 7773050@sosedu74.ru

Редакция газеты "Соседи": 247-58-20.

Сервис для бухгалтерии рекламодателей: client.sosedu74.ru

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Менеджеры

Людмила Егорова Светлана Артемьева
Лариса Страхова